Intel® для бизнеса

Intel на Computex: не только новые процессоры, но и интересные технологии

Компания Intel на выставке COMPUTEX 2015 представила не только процессоры Intel® Core™ 5-го поколения (Broadwell) и серверные процессоры Intel® Xeon™ E3-1200 4-го поколения, но и многое другое.

Трендом 2015 года является интернет вещей и здесь Intel планирует расширение семейства IoT-устройств - Intel® IoT Gateway, в рамках которого планируется выпуск новых процессоров Intel® Pentium™, Intel® Celeron™, Intel® Atom™. Компания Intel гарантирует выпуск данной продукции на протяжении 7 лет.

Программное обеспечение Intel® Unite предназначено для ПК и мобильных устройств на базе процессоров Intel® Core™ с поддержкой технологии Intel® vPro и позволяет создавать залы для совещаний. Для обеспечения высокой безопасности используется шифрование с использованием протокола SSL.

Технология Intel® Rezence предназначена для беспроводной зарядки мобильных устройств.

Логическое развитие интерфейса Intel® Thunderbolt™ до третьей версии расширяет его возможности: подключение двух 4К-дисплеев, энергопотребление подключенных устройств может достигать 100 Ватт; а пропускная способность интерфейса достигает 40 Gbps, что вдвое выше, чем предыдущая версия Intel® Thunderbolt™ и в четыре раза больше USB 3.1.

В конце своей презентации на выставке COMPUTEX 2015 компания Intel не забыла упомянуть о покупке компании Altera за 16,7 млрд долларов, основной деятельностью которой было производство ППВМ.

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.