Intel® для бизнеса

USB-C и Thunderbolt 3 изменят базовый набор портов для современных устройств

Intel переходит со стандарта Thunderbolt 2 на более новую версию 3, а также активнее применяет USB Type-C. Thunderbolt 3 имеет примерно ту же пропускную способность в 20 Гб/с при использовании пассивных медных кабелей, однако если брать более дорогие активные кабели, то пропускная способность возрастет до 40 Гб/с, а длина кабеля может достигать 2 м. А оптические кабели, возможность использования которых сейчас рассматривается, могут дать возможность увеличить длину кабеля до 60 м.

Более широкое использование USB Type-C и планируемый отказ от Mini Displayport позволит производителям ПК отходить от использования USB Type-A, а производителям портативных устройств отказаться от MicroUSB. Последнее также приведет к изменению спецификаций для HDMI и MHL. В протокол MHL уже внесены необходимые изменения для поддержки передачи данных через USB Type-C.

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.