Intel® для бизнеса

Red Hat Linux показывает заметный рост продаж

Продажи Red Hat Linux за только что завершившийся квартал выросли на 14% год к году, благодаря новым контрактам с госструктурами и компаниями, предлагающими облачные услуги. В цифрах продажи составили 481 млн, чистая прибыль - 48 млн. долл., что больше предыдущего года на 26%.

Доходы от подписки составили 425 млн. долл., из которых 25% - прямые продажи, остальное - через канал. Большая часть продаж - в правительственный сектор, а программа Certified Cloud Provide принесла 5млн. через подписки на услуги.

В компании отмечают  рост спроса по всем направлениям - это и платформа, и виртуализация, и частные и публичные облака. По словам представителей компании, Red Hat предлагает хорошую технологическую платформу, позволяющую пользователям быстро и эффективно развертывать серверную инфраструктуру по всем указанным направлениям.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.