Intel® для бизнеса

Новые однопроцессорные сервера STSS на базе Intel® Xeon® E5-1600 v3 и Intel® Xeon® E5-2600 v3 доступны для заказа

10 июня российская компания STSS объявила о начале продаж новых однопроцессорных серверов STSS Flagman 4-го поколения. Новые сервера могут размещаться как в настольных корпусах, так и в корпусах для серверных стоек, рассчитаны на использование процессоров Intel® Xeon® E5-1600 v3 или E5-2600 v3, используют высокоскоростную память DDR4-2133 и дисковые контроллеры SAS 12G. Сервера имеют 8 отсеков для жестких дисков, что позволяет организовывать массивы емкостью до 48 Гб для локального хранения данных.

Производитель позиционирует новые сервера как универсальную альтернативу множеству разрозненных файл-серверов или NAS-систем, для хранения разнородной информации, архивов документов, резервных копий, аудио-видео файлов, записей систем цифрового видеонаблюдения и т.п.

Новое поколение процессоров Intel® Xeon® серии E5-1600 v3 предлагает в полтора раза больше процессорных ядер и объема кэш-памяти, утроенный максимально поддерживаемый объем оперативной памяти, а также новый набор инструкций AVX2, что позволяет повысить производительность серверов до 3-х раз (на оптимизированных приложениях) по сравнению с аналогичными серверами на базе процессоров Intel® Xeon® предыдущего поколения.

На сайте производителя доступен конфигуратор новых серверов.

 

 

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.