Intel® для бизнеса

Microsoft раскрывает новые детали доставки обновлений в рамках схемы «ОС как сервис»

Windows 10, работающая по схеме «ОС как сервис» автоматически скачивает и устанавливает все обновления - как исправления ошибок и уязвимостей, так и внедрение новых технологий, изменения функциональности и интерфейса системы. Таким образом, на компьютере с Windows Update всегда будет установлена самая последняя версия системы, что исключает необходимость в явном указании версии ОС.

Всего предлагается четыре канала:

Канал Windows Insider позволяет оценить самые новые технологии и возможности, но не гарантирует стабильности. Его использование дает возможность заранее узнать направление развитие ОС и дает больше времени, чтобы подготовиться к изменениям.

Обычный канал для домашних пользователей. У них не будет возможности отключить Windows Update, т.е. все обновления (как обновления безопасности, так и функциональные) будут устанавливаться в автоматическом режиме сразу же после вывода их на рынок.

Канал для бизнес-редакций: обновления безопасности устанавливаются сразу после выпуска, но у администратора есть возможность отложить установку функциональных обновлений на срок до восьми месяцев. Это позволит оценить результаты работы обновлений на реальных системах и гарантировать стабильность.

Канал для клиентов энтерпрайз-систем, который позволяет отложить функциональные обновления на срок до 10 лет, при этом обновления безопасности устанавливаются в обычном режиме. Этот канал рассматривается Microsoft, как подходящий в основном для систем уровня mission-critical, где требование стабильной работы доминирует. Раз в два-три года компания будет выпускать обновленные образы с актуальным состоянием системы, которые администраторы могут устанавливать отдельно.

В Microsoft подчеркивают, что возможность отложить установку служит только для оценки стабильности обновления, и отсрочка должна составлять не более 8 месяцев. Если при выходе следующего пакета функциональных обновлений предыдущий еще не установлен, система вообще перестанет получать обновления, в том числе и обновления безопасности, что создаст бреши в защите рабочих систем.

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.