Intel® для бизнеса

Рынок услуг по защите от хакерских атак растет взрывными темпами и должен достичь 100 млрд. долл. в 2015 году

По статистике Capital News Desk, компании предпочитают молчать о том, что их взломали - более 70% от всех взломов остаются тайной. А годовой ущерб от неправомерного доступа к коммерческой информации составил в прошлом году около 400 млрд. долл.

Рынок информационной безопасности в связи с этим растет как на дрожжах: если в прошлом году его объем оценивался 48,8 млрд. долл. (а в 2013 - 28,9 млрд. долл), то по итогам 2015 года он должен достичь примерно 98 млрд. долл.

Согласно статистике, кибермошенники, взламыающие сети предприятий и ворующие личные данные пользователей, клиентов и контрагентов, оказались лишь на третьем месте, хотя в 2014 году было украдено свыше 1 млрд. учетных данных. На втором месте - взломы облачных сервисов - за последний год случился целый ряд громких инцидентов, которые привели к утрате компаниями конфиденциальных данных - например, взлом компании Sony. А самой большой угрозой для безопасности компании считают стратегию использования личных устройств в инфраструктуре предприятия: сотрудники часто используют смартфоны и для рабочих, и для личных целей, часто конфиденциальная информация пропадает вместе с устройством, которое не удается дистанционно стереть, а низкая безопасность устройств открывает возможности для атаки на предприятие.

К сожалению, количество и интенсивность атак на ИТ-инфраструктуру предприятий будет только расти, а значит будет расти и рынок услуг по защите от таких атак.  И российский рынок точно не останется в стороне.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.