Intel® для бизнеса

Долгожданное обновление Intel® Xeon® E7

Как известно, после анонса новой микроархитектуры Intel обновляет модельный ряд процессоров постепенно, продвигаясь снизу вверх: сначала мобильные устройства и ПК, затем Intel® Xeon® E3, предназначенные для 1-процессорных конфигураций, спустя около года - Intel® Xeon® E5, использующиеся в 2-процессорных конфигурациях, и в последнюю очередь Intel® Xeon® E7, которые могут работать в 8-сокетных материнских платах. Микроархитектура Haswell была представлена в 2013 году вместе с десктопными и мобильными решениями. В 2014 году был обновлен Intel® Xeon® E5. И вот сейчас, в 2015 году, анонсированы новые Intel® Xeon® E7.

Intel представила 12 моделей процессоров Intel® Xeon® E7 с максимальным количеством ядер - 18, что больше предшественника на 3. Максимальный объем кэша третьего уровня может достигать 45 Мб, тогда как предшественник довольствовался 37,5 Мб. Весь массив ядер с 5,7 млрд транзисторов уместился на площади 662 мм2. Таким образом, если раньше 8-процессорная система позволяла получить 120 ядер или 240 потоков за счет HT, то теперь - 144 и 288 соответственно.

Цены стартуют от 1224 долларов за самую младшую и свыше 7000 долларов за старшие модели.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.