Intel® для бизнеса

Вышел приказ Минкомсвязи, регламентирующий использование NFC

На сайте Минкомсвязи выложен приказ № 68 от 10.03.2015, регламентирующий использование NFC. С выходом приказа создается нормативная база для использования этого интерфейса при обмене данными в различных условиях. 

Приказом определяются основные требования к работе технологии NFC, включая параметры модуляции, кодирования, скорости передачи данных, структуру интерфейса, схемы инциализации и т.д. Соответствнно, приказом вносятся изменения в правила применения мобильных устройств стандартов GSM-900/1800, IMT-MC-2000, UMTS с частотным дуплексным разносом и частотно-кодовым разделением радиоканалов, работающих в диапазонах 900 и 2000 МГц, стандарта LTE и стандарта IMT-MC-450.

В сопроводительных документах отмечается, что принятие приказа позволит использовать NFC при оказании услуг населению с использованием устройств, поддерживающих технологию. NFC, обеспечивающая беспроводной обмен данными на небольшом (до 20 см.) расстоянии может использоваться для идентификации пользователей, осуществления платежей, считывания данных и т.д. 

Подробнее с текстом приказа можно ознакомиться на сайте ведомства

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.