Intel® для бизнеса

Новый безвентиляторный мини-ПК от ASRock на базе SoC Intel® (микроархитектура Braswell)

На выставке Computex 2015 компания ASRock должна представить новинку - мини-ПК BeeBox. 

Его основной особенностью является использование SoC Intel (Braswell). Процессор Intel® Celeron® N3000 (Braswell) с двухъядерным CPU частотой 1,04-2,08 ГГц, 1 МБ кэш-памяти второго уровня и GPU Intel® HD Graphics частотой 320-600 МГц. имеет TDP всего 4 Вт, что позволило ограничиться пассивной системой охлаждения, а при использовании  SSD (в зависимости от модели, он будет поставляться с SSD mSATA объемом 32 или 128 Гб) он будет полностью бесшумным. Впрочем, в корпусе есть посадочное место и для одного накопителя 2,5 дюйма. 

В зависимости от модели, BeeBox также будет иметь 2 или 4 Гб оперативной памяти LDDR3. Еще можно отметить сетевые возможности: в нем есть адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Набор портов следующий: два HDMI, один DisplayPort, три USB 3.0 и один USB 3.1 Type C, IrDA и RJ-45. 

Производитель сравнивает свое детище с Intel® NUC:

Габариты компьютера — 118,5 х 110 х 46 мм, объем корпуса — 0,6 л. Наличие отверстий для крепления VESA позволит закрепить мини-ПК за монитором. О цене данных пока нет. 

 

 

 

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.