Intel® для бизнеса

Microsoft представила версии Windows 10

Новая система в целом наследует систему версий, сложившуюся для Windows 8. По сравнению с Windows 7 она стала проще и логичнее.

Для компьютеров: 

  • Windows 10 - для дома. Имеет все необходимые для домашнего пользователя возможности и основные новшества: браузер Edge, Cortana, Continuum для планшетов, новые системные приложения: календарь, почта, карты и пр. 
  • Windows 10 Pro - для малого бизнеса. Плюс к функциям базовой версии поддерживает эффективное управление устройствами и ПО, позволяет защитить данные компании, поддерживает мобильные и удаленные сценарии работы и облачные технологии. Эффективна для участников программ CYOD (выбери свое устройство), кроме того, позволяет работать с Windows Update для бизнеса - системой, которая позволяет контролировать процесс обновления и доступ к новой функциональности систем Microsoft, а также облегчает управление парком систем. 
  • Windows 10 Enterprise - обладает дополнительными возможностями по сравнению с версией Pro, которые отвечают более высоким запросам крупных предприятий и корпораций. В первую очередь это касается требований к безопасности - устройств, данных, приложений, учетных данных пользователя и т.д. Также она предлагает дополнительные возможности массового развертывания и управления системой и приложениями. Эта версия доступна для участников программ корпоративного лицензирования. 
  • Windows 10 Education - базируется на Enterprise и оптимизирована для использования в учебных заведениях, причем и сотрудниками, и преподавателями, и студентами. В эту версию могут быть конвертированы другие версии Windows 10. 

Кроме того, впервые в истории, версия для смартфонов также разделена на три редакции:

  • Windows 10 Mobile - новое поколение ОС для смартфонов и небольших планшетов, поддерживающая архитектуру ARM. Обладает поддержкой тех же универсальных приложений, что и старшие версии Windows 10, будет поставляться с новым поколением MS Office для тач-устройств и обеспечит новые возможности по безопасности и продуктивной работе, которые особо пригодятся тем пользователям, которые используют смартфон для работы. Некоторые устройства будут иметь свою версию Continuum: при подключении к монитору и клавиатуре с мышью они будут работать как обычный ПК.
  • Windows 10 Enterprise - должна, в дополнение к возможностям младшей версии, предлагать более развитые средства безопасности и управления, в том числе развертывания обновлений. Получает приоритетный доступ к новым технологиям и возможностям. 

Судя по некоторой информации, в магазине Windows Store появится возможность делать корпоративный магазин с проприетарными приложениями, а также с возможностями ограничить набор доступного к установке ПО. 

Также будут версии Windows 10 Enterprise и Enterprise Mobile  для промышленных устройств - таких как банкоматы, кассовые терминалы, носимые терминалы и промышленных роботов. Т.е., примерно то же самое, что Embedded-версии предыдущих поколений ОС. И Windows 10 IoT Core: максимально упрощенная версия для работы на маломощных устройствах с небольшим объемом памяти. 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.