IT для среднего и малого бизнеса

Партнерская конференция Vertiv 2019

9 октября в Москве состоялась партнерская конференция компании Vertiv. Открыл ее Николай Харитонов, глава представительства Vertiv в России и Беларуси своим докладом «Vertiv сегодня». Начал он с истории компании Vertiv, которая как отдельный бренд начала работать в 2016 году на базе компании Emerson, которая в течение своего существования купила такие компании как ENP, Avocent, Knurr AG, Chloride и другие. Штаб-квартира Vertiv находится в городе Колумбус, штат Огайо (США) и компания ведет бизнес более чем в 130 странах.

Николай Харитонов

Основной деятельностью компании является производство компонентов для ЦОДов: систем ИБП, систем охлаждения, систем мониторинга и контроля, распределителей электропитания, стоек и шкафов для серверов и СХД и т.п. Компания в своей деятельности ориентируется на заказчиков из телекома, банков, государственного сектора и нефтегазовой отрасли.

 

Затем более подробно про компанию Vertiv и ее достижениях рассказал Джордано Альбертаци (Giordano Albertazzi), президент Vertiv в странах ЕМЕА.

Джордано Альбертаццы

Про новую партнерскую программу Vertiv VPP (Vertiv Partner Program) рассказала Ольга Колесникова, руководитель партнерского департамента. В рамках VPP реализованы три ключевые инициативы: новая система вознаграждений, обновленный портал для партнеров и расширенное портфолио инновационных решений. Цель нововведений — поддержать реселлеров и дистрибьюторов, работающих в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), куда входят Россия и Беларуссия.

Ольга Колесникова

Партнерская программа (VPP) — часть стратегии Vertiv по работе с растущей базой партнеров. Благодаря поддержке компании реселлеры реализуют проекты заказчиков в области периферийных вычислений, цифровой трансформации, а также других прорывных тенденций для ЦОДов.

«Партнерская программа включает в себя четыре статуса — Authorised, Silver, Gold и Platinum — говорит Ольга Колесникова, руководитель партнерского департамента Vertiv в России и Беларуссии. — Чтобы стать авторизованным партнером, достаточно пройти регистрацию на сайте компании. Этот статус не предполагает годовых таргетов, но дает возможность партнеру развивать бизнес, получая бонусы за каждую продажу с помощью платформы поощрений VIP (Vertiv Incentive Program). Партнеры уровней Silver, Gold и Platinum получают статус, основанный на результатах выполнения планов продаж. И имеют дополнительные преимущества, такие как обучение в Академии Vertiv, поддержку выделенного менеджера, рибейты и маркетинговые фонды».

«Наша программа включает в себя регулярное обучение, скидки при регистрации сделок, рибейты и фонды для развития бизнеса, демо-оборудование. Все это поможет нашим партнерам успешно развивать свой бизнес с Vertiv», —  комментирует Николай Харитонов.

Николай Харитонов

Чтобы зарегистрироваться для участия в программе VPP, необходимо перейдите по ссылке на сайт Vertiv.

Максим Орехов

Про продуктовые новинки Channel рассказал Максим Орехов, технический эксперт Vertiv. Начал он свой рассказ с широкого спектра аксессуаров: с обновленной версии Knürr Miracel 2.0, которая унифицирована с DCM, c новой модульной платформы Knürr DCM/MIR2. Последняя имеет быстросъемные стенки, высокий процент перфорации (83%), легкий и прочный каркас и ролики с несущей способностью до 1000 кг. Перегородки и направляющие регулируются по глубине.

Рис. 1.

Затем речь пошла о стальных стойках VR Rack. Они полностью укомплектованы (крепеж, ролики, замки, набор для стыковки в комплекте, панель для крепления PDU) и имеют набор основных аксессуаров – органайзеры, полки, фланш панели. Типоразмеры VR Rack изображены на рис. 2.

Рис. 2.

Затем Максим остановился на MPH2 - 0U/1U - управляемой системе распределения питания. Максимальная рабочая температура лежит в пределах 60-140 градусов по Фаренгейту, осуществляется гибкий монтаж входного кабеля питания, используются розетки с фиксацией IEC С13/С19 и низкопрофильные автоматические выключатели и низкопрофильное исполнение системы в целом. Эти розетки могут работать в нагруженных стойках при температуре до 60°С.

Рис. 3.

На рис. 4 представлены продукты для управления и мониторинга инфраструктуры ЦОД производства Avocent.

Рис. 4.

Потом Максим Орехов рассказал о новинках в VERTIV LIEBERT - актуальной линейке однофазных ИБП, которая изображена на рис. 5.

Рис. 5.

Среди новинок - LIEBERT GXT5, который имеет универсальный корпус для напольного и стоечного размещения, вендор выпускает модели 0.75, 1, 1.5, 2, 3 кВА. Обеспечивается единичный выходной Power Factor 1.0 (кВА = кВт), при этом используется экономичный режим ECO (КПД достигает 98%). Получен сертификат Energy star 2.0. Имеется ЖК-дисплей с автоматической ориентацией и встроенные батареи с возможностью «горячей» замены. Обеспечивается автоматическое определение количества внешних батарейных блоков и корректировка зарядного тока (до 10 батарейных блоков). Внешний технический байпас доступен опционально.

Среди новинок также - LIEBERT GXT5 MICRO и LIEBERT GXT5 Small, которые отображены соответственно на рис. 6. и рис. 7.

Рис. 6.

Рис. 7.

LIEBERT GXT5 имеет две группы управляемых розеток, причем каждая группа может быть независимо запрограммирована на отключение при перегрузке ИБП при работе от батарей, по таймеру при работе от батарей, по оставшемуся времени автономной работы или по остаточной емкости батарей. Таким образом проявляются следующие преимущества: сохранение емкости для приоритетной нагрузки, большее время автономной работы, ранжирование нагрузки, управление электропитанием и продление срока службы батарей за счет менее агрессивного разряда.

Кроин того, среди новинок Liebert GXT5 - новый графический дисплей и отделяемый блок распределения и байпаса (POD), который дает удобство обслуживания и ремонта, а также повышение отказоустойчивости.

На рис. 8 представлена новая конфигурация батарей (герметичные свинцово-кислотные, DJW12-9.0, 12V x 9Ahr), здесь может быть осуществлена горячая замена (2 субмодуля x 8 батарей).

Рис. 8.

Среди ожидаемых в будущем новинок - Liebert PSI5, это линейно-интерактивный источник бесперебойного питания с чистой синусоидой, имеющий выходной PF 0,9 и современную карту мониторинга Unity, управляемые розетки и поддержку бесплатного ПО Power insight.

 

Затем Максим Орехов остановился системах управления и мониторинга.

Среди базовых возможностей Trellis Power Insight следующие: мониторинг до 100 устройств (UPS и rPDU), автозавершение работы неограниченного количества виртуальных и реальных компьютеров, возможность приоретизации отключения компьютеров, выдача предупреждений об авариях email и SMS, визуализация аварий и отказов, автообнаружение устройств, поддержка резервированных устройств. Кроме того, имеются дашборды с ключевыми точками: мощность, процент загрузки, выходной ток, заряд батарей, время автономии.

На рис. 9 представлено сравнение двух версий Trellis Critical Insight: Trellis Critical Insight Essentials и Trellis Critical Insight Enterprise.

Рис. 9.

 

Затем выступил с докладом о сервисном обслуживании компании VERTIV Константин Клевцов, директор по сервису (сервисное подразделение Vertiv). В компании Vertiv используется гибридная сервисная модель: сервис силами инженеров ООО «Вертив Рус», сервис от официальных сервисных партнеров компании VERTIV и субподряд с сервисными партнерами.

Гарантия на системы охлаждения и трехфазные ИБП осуществляется таким образом.

Если пуско-наладка приобреталась у ООО «ВЕРТИВ РУС», то поставку запчастей и работы производит ООО «Вертив Рус». Если же пуско-наладка приобреталась у сервисного партнера, то поставку запчастей осуществляет компания Vertiv, а работы по восстановлению оборудования - сервисный партнер.

Два сервисных провайдера авторизованы на гарантийный и послегарантийный ремонт продуктов «Channel». На рис. 10 представлены сервисные партнеры по системам охлаждения и трехфазным ИБП.

Рис. 10.

 

Продуктовые новинки «Проектные решения Vertiv» представил Максим Орехов, технический эксперт. Через этот канал дистрибьюторы Vertiv поставляют системы прецизионного кондиционирования Vertiv Liebert. Здесь в линейке Liebert PDX есть устройства мощностью от 15 до 165 кВт.

Рис. 11.

В линейке Liebert PCW – аппараты мощностью от 40 до 250 кВт, модели увеличенной высоты с оптимизированной аэродинамикой, на них получено 7 патентов. Экономичность составляет до 70% по сравнению со стандартными блоками.

Межрядное охлаждение обеспечивают системы Liebert CRV. DX и CW версии имеют ширину 300 и 600 мм. Типоразмерный ряд: 4 типа блоков в DX и 4 в CW версии, используются EC-вентиляторы. 300-миллиметровая модель снабжена инверторным компрессором, а 600-миллиметровая - Digital Scroll компрессором. В опции попадают увлажнитель, нагреватель, АВР и другие.

Системы Liebert DCL обеспечивают стоечное охлаждение для высокоплотных решений. Могут использоваться две архитектуры: закрытая и гибридная.

 

Затем Максим Орехов рассказал про мощные системы бесперебойного питания Vertiv Liebert. Liebert EXS выпускаются в диапазоне от 10 до 80 кВт, эффективность преобразования доходит до 96,2%, рабочая температура - до 50°C, обеспечивается совместимость с Vertiv LIFETM Services.

Рис. 12.

Следующая по порядку линейка вендора - LIEBERT APM. Модель LIEBERT APM 150 кВА представлена в номинальных мощностях 30-60-90-120-150 кВт. Масштабируемая модульная система с горячей заменой модулей и распределенной логикой управления,

удельная мощность одна из самых высоких на рынке. Имеется возможность длительной работы в режиме перегрузки, эффективность двойного преобразования доходит до 96 %.

Встраиваемые модульные батареи по мощности доходят до 90 кВт. Обеспечивается устройством зарядки батарей мощностью до 4,5 кВт на каждый установленный силовой модуль.

Архитектура LIEBERT APM 150 кВА представлена на рис. 13.

Рис. 13.

LIEBERT APM 250/400/600 кВт: диапазон мощностей до 600 кВт с шагом 50 кВт,

масштабирование до 2400 кВт. Модульная и масштабируемая конструкция с возможностью горячей замены/уменьшенное среднее время восстановления (MTTR).

КПД двойного преобразования доходит до 96,3 %. Обеспечивается совместимость с индуктивной (отставание 0,5) и емкостной нагрузкой (опережение 0,5). Устройство зарядки батарей мощностью до 7,5 кВт на один модуль. Возможность параллельного включения до 4 систем. Встроенный LBS-контроллер (синхронизатор шины нагрузки).

Затем Максим кратко остановился на LIEBERT EXL 100-1200 KW и новых батарейных опциях – работе с Li-Ion.

 

В заключении официальной части состоялась церемония награждения партнеров и дистрибьюторов.