IT для среднего и малого бизнеса

Новинки для СМБ-компаний на форуме «IT-Ось 2019. Метаморфозы»

В Москве прошел Второй всероссийский технологический форум «IT-Ось 2019. Метаморфозы», организованный одним из ведущих российских ИТ-дистрибьюторов - компанией OCS. Программа однодневного мероприятия, собравшего 1540 участников, была весьма насыщенной: лекции, доклады, круглые столы и бизнес-сессии, а также экспозиция на 60 стендах. Раньше вендоры привозили свои новинки именно на серьезные мероприятия, чтобы представить их широкой публике. Интересно что они привезли из новинок, которые предназначены именно для представителей малого и среднего бизнеса?

 

В Москве прошел Второй всероссийский технологический форум «IT-Ось 2019. Метаморфозы», организованный одним из ведущих российских ИТ-дистрибьюторов - компанией OCS. Что привезли вендоры из новинок, которые предназначены именно для представителей малого и среднего бизнеса?

 

На стенде Intel я поговорил техническим директором Intel в России Михаилом Цветковым. Он познакомил меня с мини-ПК Intel NUC (размером 10 х 10 см) и специально отметил, что эти ПК предназначены в том числе и для компаний сектора СМБ. Они позволяют добиться оптимальной конфигурации системы, благодаря сочетанию материнской платы с широким выбором памяти, накопителей и операционной системы. Эти мини-ПК, работающие под управлением Windows 10, сконфигурированы и настроены вендором, они имеют международную гарантию 3 года.

 

Intel для сектора СМБ предлагает два варианта конфигурации мини-ПК с Windows 10 Pro для малого бизнеса:

  • Intel Core i3 vPro 7-го поколения, (4 Гбайт ОЗУ, 128 Гбайт SSD),
  • Intel Core i3 vPro 7-го поколения, (4 Гбайт ОЗУ, 1 Тбайт SSD, аудиоразъемы),

Для среднего бизнеса рекомендуется следующая конфигурация:

  • Intel Core i5 vPro 7-го поколения, в тонком корпусе (8 Гбайт ОЗУ, 256 Гбайт SSD, Windows 10 Pro).

 

С переходом на процессоры Intel Core Gen 8-го поколения количество ядер в этой серии процессоров Intel NUC увеличилось в два раза (до четырех). Intel NUC востребован для организации рабочих мест, причем системный блок можно даже повесить на монитор (поддерживается стандарт веса). Есть модели с функционалом, который позволяет администратору управлять этими устройствами по сети, т.е. универсальное полевое рабочее место: монитор, Intel NUC и клавиатура.

 

По словам директора по маркетингу компании Powercom Юлии Стрижовой на этой выставке вендор представляет серию Powercom Macan Comfort, она появилась на рынке в середине 2018 года и пришла на смену бюджетной линейке Macan.

 

Модели серии выполнены по технологии онлайн (или двойного преобразования). «По данным аналитиков сегмент онлайн ИБП растет опережающими темпами. Также сейчас мы выводим на рынок линейно-интерактивные ИБП серии KING PRO RM, предназначенные для защиты серверов и сетевого оборудования», - информирует Юлия Стрижова. Встроенный стабилизатор напряжения обеспечивает работу подключенного оборудования при колебаниях напряжения электросети без использования ресурса аккумуляторов. Наличие коммуникационных портов RS-232 и/или USB позволяет автоматически завершить работу операционной системы при разряде аккумуляторов, исключая потерю данных при долговременном исчезновении напряжения во входной электросети. Модели KIN-600AP RM и KIN-1000AP RM мощностью 600 В*А и 1000 В*А имеют высоту всего 1U.

 

В этих моделях используется линейно-интерактивная технология с выходным напряжением в виде аппроксимированной синусоиды. Имеется автоматический регулятор напряжения AVR (Auto Voltage Regulation) и микропроцессорное управление. Функция сбережения энергии Green Mode позволяет ИБП потреблять меньше энергии. Имеется защита от короткого замыкания и перегрузки на выходе). Также обеспечена возможность «горячей» замены аккумуляторов пользователем и автоматическая зарядка аккумуляторов в выключенном состоянии. Светодиодная индикация позволяет отслеживать режим работы, в том числе повышение/понижение напряжения. Гарантируется возможность сетевого мониторинга нескольких ИБП при помощи программного обеспечения SafeNet.

 

На выставке технологического форума «IT-Ось 2019. Метаморфозы» большинство вендоров все же ориентировались на Enterprise сегмент ИТ-рынка. Тем не менее, были компании, которые предлагали свои услуги широкому кругу заказчиков. К таким следует отнести и CT Consalting. «Наша компания работает с разными секторами ИТ-рынка, в том числе и с компаниями среднего и малого бизнеса. CT Consalting – единственный платиновый партнер и официальный реселлер Salesforse. С 2008 года она оказывает услуги по настройке и внедрению CRM-системы Salesforse, разработке мобильных приложений, оптимизации бизнес-процессов, обучению пользователей и администраторов», - сказала Мария Мельник, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании CT Consalting. Она отметила, что ее компания представляет здесь мобильное приложение, которое позволяет полевым сотрудниками компаний-заказчиков полностью вести свою деятельность через данное приложение на смартфоне. CT Mobile – мобильное приложение для работы с любым решением на базе Salesforce офлайн. Оно позволяет синхронизировать сведения на устройство и работать вне офиса без доступа к Интернету.

 

CRM система Salesforce представляет комплексную систему управления отделом продаж, которая позволяет оптимизировать сбор и анализ информации, необходимой для конечной сделки. В свою очередь CT Mobile позволяет собирать фотографии, GPS-координаты, проводить запись аудио, а также работать в дополнительной реальности во время визитов. Это приложение поможет также торговому представителю скажем сфотографировать полку магазина и приложение определит какие бренды и какие модели на полке представлены.

С помощью мобильного приложения можно автоматизировать не только продажи, но и страховую деятельность, скажем, можно ввести в смартфон марку машины, пробег и другие необходимые параметры и сразу рассчитать стоимость страховки. Если я являюсь лечащим врачом, то я с помощью приложения могу планировать свои маршруты и отчитываться по совершенным визитам. Приложение позволяет использовать геопозиционирование сотрудника, подтверждая, что он действительно был там, где по отчету он должен был находиться.

 

По словам директора по маркетингу компании CyberPower Татьяны Проворовой из новинок, которые интересны будут именно СМБ-сектору, здесь ее компания представляет модели бюджетной серии CyberPower UTC. В этот самый популярный сегмент попадают модели UTC650E, UTC850E, а также UTC650EI и UTC850EI. Первые две модели имеют две выходные розетки типа Schuko, а последние две модели – четыре розетки типа IEC C13. Эти модели имеют мощность 650 В*А и 850 В*А и могут защищать как ПК и рабочие станции, так сетевые хранилища и серверы, а также сетевые устройства, телефоны и видео- и аудиоаппаратуру. CyberPower UTC - это линейно-интерактивный ИБП с автоматической регулировкой напряжения (AVR), совместимостью с генераторами и фильтрацией электромагнитных помех. Корпус UPS сделан из огнестойкого пластика. Время переключения на батареи составляет не более 4 мс.