Intel® для бизнеса

Лаборатория Интернета вещей

Созданная компанией Intel «Лаборатория Интернета вещей» предназначена для того, чтобы помочь партнерам и клиентам компании понять, что такое Internet of Things (или IoT) , из каких модулей и блоков состоят данные решения, что уже представлено на рынке или разрабатывается в настоящий момент.

«Лаборатория Интернета вещей» находится в офисе корпорации Intel, что очень удобно. Когда люди приезжают на встречу в офис, они могут или мимоходом, или специально прийти и посмотреть, что же такое Интернет вещей. В данный момент в лаборатории представлены четыре примера внедрения: умная цифровая реклама, видеоаналитика, реализованный проект для транспорта и решение для энергетики.

Немаловажно, что корпорация Intel плотно работает со своими партнерами, и если у кого-то из них есть интересный проект для реализации, то этой компании оказывается помощь по внедрению и, как опциональный вариант, предлагается разместить описание результата в лаборатории. Поэтому, если сейчас в «Лаборатории Интернета вещей» представлено описание четырех реализованных проектов, то в ближайшее время ожидается значительное пополнение.

В лаборатории представлены коммерческие продукты, которые можно купить, или они уже установлены в тех или иных местах. Например, решение для цифровой рекламы находится в центральном детском магазине. Решение для умной видеоаналитики установлено на стадионах, в банках и так далее.

Интернет вещей - это быстро развивающийся рынок, и многие компании пытаются на него выйти. Корпорация Intel поддерживает своих партнеров и помогаем им создавать решения для Интернета вещей. Также Intel работает со стартапами и помогает выводить их продукты на рынок. «Лаборатория Интернета вещей» дает компаниям пищу для размышлений и новые идеи о том, что создавать и какие продукты будут востребованы.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.