Intel® для бизнеса

Intel® Unite™ - технология передачи данных между удаленными устройствами без ограничений на количество участников и их местонахождение

В рамках программы по трансформации рабочего места корпоративных клиентов компания Intel® в июне 2015 года представила технологию Intel® Unite™. Она во многом схожа с технологией Intel® Pro Wireless Display, то есть упрощает взаимодействие участников какого-либо мероприятия, но имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, нет ограничения на количество участников. Во-вторых, данное решение не требует их присутствия в рамках одной переговорной комнаты.

 

Ядром данной технологии является компьютер, поддерживающий технологию Intel® vPro, с установленной на нем программой Intel® Unite™. Он подключается к широкоформатному дисплею или проектору в переговорной комнате и обеспечивает передачу изображения с ноутбуков докладчиков на большой экран, а также их удаленное взаимодействие друг с другом. В целях безопасности, данный компьютер периодически меняет PIN-код, который должны вводить докладчики для доступа к Intel® Unite™.

 

Соответственно, участнику совещания для презентации своего доклада требуется запустить программу Intel® Unite™, ввести PIN-код (отображается на большом экране). После подключения изображение с ноутбука передается на большой экран, и дальше остается только запустить соответствующий файл с презентацией и приступить к докладу.

 

В то же время, участником совещания может быть сотрудник, который не находится в данный момент в переговорной комнате. Ему также требуется запустить программу Intel® Unite™ и ввести PIN-код, чтобы получить доступ к презентации докладчика. Более того, через специальный интерфейс он может ставить разноцветные пометки (постоянные или временные), чтобы сфокусировать внимание других участников на отдельном моменте.

 

Немаловажным преимуществом Intel® Unite™ является также гибкость технологии, которая поддерживает расширения от сторонних разработчиков. В частности, можно легко передавать файлы участникам мероприятия для последующего самостоятельного изучения.

 

Таким образом, технология Intel® Unite™ обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников, без ограничений на их количество и местонахождение.

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.