IT для среднего и малого бизнеса

LG Electronics Faces&Cases: лица и решения B2B-сегмента

28 мая компания LG Electronics провела очередную партнерскую В2В-конференцию Faces&Cases 2.0, на которой собрались более 150 участников — представителей ведущих системных интеграторов, дистрибьюторов и профессиональных СМИ. Компания еще раз напомнила о своих планах по дальнейшему продвижению в B2B-сегменте, включающих и развитие отношений с представителями малого и среднего бизнеса.

Welcome-зона конференция помимо фуршета порадовала гостей интересной экспозицией различных продуктов компании, так или иначе находящих применение в бизнес-сегменте: от широкоформатных мониторов и тонких клиентов до паровых шкафов для ухода за одеждой. Представители компании постарались по максимуму окружить партнеров своими продуктами — даже DJ на сцене использовала аудиосистему LG серии XBOOM.

«Гвоздем программы» стал прозрачный LG T-OLED Signage, который компания позиционирует одновременно как рекламный и информационный носитель, элемент экспозиций и арт-объект. Причем не только в единственном экземпляре — LG T-OLED не имеют рамок, что позволяет компоновать нескольких дисплеев в единое демонстрационное полотно. Смотрится он действительно впечатляюще и обеспечивает гарантированный вау-эффект. Который, к сожалению, сложно передать на фото — лучше один раз увидеть.

Программа конференции включала в себя выступления представителей компании LG, рассказывавших о новых продуктах для B2B-сегмента, которые перемежались небольшими зарисовками от гостей — заказчиков и интеграторов, рассказывавших о реализации конкретных проектов. В ходе выступлений представители LG честно признавали, что раньше B2B направление было далеко не самым сильным в России, но все меняется. И одна из основных задач конференции — еще раз наглядно показать это партнерам. При этом атмосферу устроители конференции постарались создать достаточно неформальную. Как сказал модератор мероприятия: «Это единственная конференция, где в первом ряду можно сидеть с бокалом вина».

Первым собравшихся поприветствовал президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли, который сформулировал основной принцип работы компании в B2B-сегменте: «Взаимное доверие и инновации, обеспечивающие движение вперед». Продолжил рассказ о планах коммерческий директор компании Андрей Французов, который рассказал об объединении различных отделов LG Electronics в единое направление по работе с бизнес-клиентами.

По замыслу руководства компании, такое решение позволит достичь эффекта синергии, который позволит развиваться более динамично. В финале своего выступления он еще раз подчеркнул, что у компании есть весьма амбициозные планы по работе именно в B2B-сегменте, а также напомнил собравшемся о сравнительно недавнем открытии отдельного сайта компании для корпоративных клиентов.

Последующие докладчики делали акцент на конкретных технологиях и устройствах, предлагаемых компанией. В докладах звучали подробные описания и детальные технические характеристики, что постоянно напоминало о том, что аудитория конференция — профессионалы. Процитировать все доклады практически невозможно, потому подробнее остановимся на некоторых из представленных продуктов:

  • Ультраширокий дисплей LG 86BH7C с уникальным соотношением сторон 58:9 и внушительным размером более 2 метров в длину, но при этом имеющий ширину всего 35 сантиметров. В панели применена IPS матрица с разрешением Ultra HD (3840 на 600 пикселей), которая позволяет получить четкую и насыщенную картинку, а технология Picture-by-Picture позволяет разделить экран панели до четырёх отдельных секций от четырех независимых источников.
  • 4К UHD лазерный проектор CineBeam LG HU80KSW, обеспечивающий изображение с разрешением 4К и цветовым диапазоном HDR10.
  • Короткофокусный проектор LG CineBeam Laser 4K HU85L, которому достаточно расстояния порядка 6 сантиметров от стены, чтобы спроецировать изображение диагональю 90 дюймов.
  • Cloud устройства — нулевые и тонкие клиенты LG — эффективные и экономичные решения для организации типовых рабочих мест с высокой степенью информационной безопасности и отказоустойчивостью, простым администрированием.
  • Флагман линейки ультрашироких мониторов — новый 49-дюймовый LG UltraWide 49WL95C, имеющий изогнутый экран с соотношением сторон 32:9. Отличное решение для широкого спектра пользователей — от дизайнеров до IT-специалистов и финансистов.
  • Ряд медицинских мониторов диагональю 27 дюймов и разрешением 4К — клинический и хирургический. Технология IPS позволяет нескольким врачам видеть изображение на одном экране с минимальными отклонениями цветов. Кроме того, в обеих моделях реализована защита от жидкостей и пыли IP35/IP32.

Помимо устройств, компания представила ряд программных продуктов. К примеру, Pro:Cenrtic Direct — современную интерактивную систему управления контентом и телевизионным парком, которая может широко применяться, например, в отельном бизнесе. Партнеры B2B-направления LG по платформе webOS (Addreality, OMMG Technology и Smart Pleer) презентовали свои программные решения для работы с дисплеями LG.

Отдельно стоит отметить выступление руководителя отдела кондиционирования LG Аллы Козловой, которая презентовала не просто продукты, а полноценный сервис для представителей бизнеса, включающий полный спектр услуг по проектированию, поставке и монтажу, проведению пуско-наладочных работ и постпродажному сопровождению. Кроме того, собравшимся было представлено весьма впечатляющее портфолио выполненных проектов прошлого года, включающее торговые центры, апартаменты, отели, культурные пространства и так далее.

Помимо промышленного оборудования, были представлены и бытовые приборы. Их появление в экспозиции не случайно — все представленные модели могут найти применение в сегменте малого и среднего бизнеса. Так, например, очиститель воздуха LG PuriCare, способный обработать до 89 кв. м помещений или климатический комплекс LG SIGNATURE — замечательные решения для детских центров, салонов красоты, танцевальных клубов и так далее. Системы ухода за одеждой линейки LG Styler сослужат отличную службу владельцам небольших бутиков и всем, кто работает с одеждой. Ну а про аудиосистемы LG XBOOM мы уже упоминали выше — мероприятие прекрасно показало, что они способны справиться с озвучиванием достаточно большой площадки и обеспечивают хорошее качество звучания.

В финале конференции выступила директор по коммуникациям и социальным проектам LG Татьяна Шахнес, которая немного рассказала о социальных инициативах компании, в частности — о поддержке донорского движения, к которому благодаря усилиям компании примкнули многие известные люди и компании. Финалом вечера стали награждение лучших партнеров компании, DJ-сет, дегустация вин и неформальное общение участников.