IT для среднего и малого бизнеса

Asus хранит данные «Дымов»

В динамичных условиях современного рынка особенно важным является вопрос сокращения издержек при модернизации техники внутри организации.  При этом необходимо, чтобы на момент проведения изменений это не повлияло на сервис, а напротив, повысило его уровень. Всем известно, что в работе любой компании особое внимание уделяется выбору ИТ-техники, именно это влияет на построение операционных процессов внутри компании.

Вопрос модернизации крайне важен для производителей мясных изделий «Дымов». В условиях высокой конкуренции, компании обязаны использовать только передовые технологии, чтобы поддерживать качество своей продукции на должном уровне. Мясоперерабатывающая компания «Дымов» была основана в 2001 году во Владивостоке, а на сегодняшний день она имеет три крупных завода: в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также два животноводческих комплекса в Краснодарском и Красноярском крае. При этом  «Дымов» в настоящий момент производит около 300 наименований продукции.

Следовать «в ногу со временем»

Этого правила придерживалась компания «Дымов» при поддержке работы Norbel, подбирающих сервер для рабочей группы из линейки платформ Asus. Для развития своей инфраструктуры, мясоперерабатывающая компания была заинтересована в многофункционального сервере для группы компьютеров с возможностью реализации сразу нескольких сценариев работы. Благодаря безупречной репутации компании Asus, эффективное решение, отвечающее всем требования заказчика, было найдено именно в ассортименте данного производителя.

«Для нас было крайне важно подобрать платформу, которая сможет бескомпромиссно отвечать всем нашим задачам и стабильно поддерживать постоянную работу. Одним из основных требований было объединить файловый сервер и сервер базы данных. Благодаря решению от компании Asus, мы получили сервер, который предоставляет доступ к данным со всеми необходимыми правами для пользователей согласно нашей политике безопасности. – сообщает Георгий Новосельский, Руководитель отдела Департамента ИТ «Дымов».

Нас рекомендуют - нам доверяют

«В условиях конкуренции среди поставщиков техники для сегмента B2B, можно строить бизнес только постоянно поддерживая и совершенствуя сервис и улучшая свою компетенцию. В нашей компании работают профессионалы своего дела, владеющие всегда последней информацией о ноу-хау на рынке техники. Именно поэтому при выборе производителя мы остановили свой выбор на решениях Asus, надежность которых является для нас одним из главных показателей к долгосрочному сотрудничеству. Придерживаясь всегда такой логики, мы заранее знали, что найдем правильное решение для компании «Дымов». – сказал Алексей Сербиновский, Директор по корпоративным продажам компании Norbel.

Оборудование

Для первого проекта Norbel поставил для «Дымов» один сервер в город Белгород. Серверная платформа была реализована в 2U корпусе для установки в стойку. Конфигурация разрабатывалась с учетом возможности дальнейшего расширения при развитии системы.

Исходя из технических требований, была выбрана платформа RS520-E8-RS8 V2. Это решение поддерживает до двух процессоров для сокета LGA2011-3, до 1 ТБ оперативной памяти, имеет восемь отсеков для винчестеров формата 3,5’’, а также внутренний слот M.2. При необходимости расширения, например установки быстрого сетевого контроллера или контроллера дисков, можно использовать четыре слота PCIe 3.0. Для удобства администрирования, решение поддерживает IP-KVM.  Кроме того, отметим наличие блоков питания с резервированием.

Сердцем сервера стал восьми ядерный процессор Intel Xeon E5-2620v4 с поддержкой четырёх канальной памяти DDR4 с частотой 2133 МГц.  Для хранения данных в сервере был использован массив из четырёх дисков повышенной надёжности Hitachi Ultrastar 7K6000 объёмом по 4 ТБ. каждый. Сервер имеет восемь дисковых отсеков, что позволяет легко нарастить количество дисков и объем дискового пространства при необходимости. Работу сервера поддерживает 64-битная операционная система Microsoft Windows Server Standard 2016.

Внедренный сервер предоставил ресурсы группе пользователей в офисной сети для совместной работы.