Intel® для бизнеса

Intel IoT Labs представляет: беспроводная система управления освещением

В канун 1878 года Томас Эдисон заявил: «Мы сделаем электричество настолько дешевым, что только богатые будут жечь свечи». 21 октября 1879 изобретатель закончил работу над лампой накаливания. С тех пор прошло много времени, лампа стала вчерашним днем, а электрическое освещение перешло из разряда ремесла в разряд искусства. Электричество значительно подешевело, но, к сожалению, бесплатным не стало. Необходимость экономии электроэнергии не утратило актуальности.

Intel IoT Labs представляет: беспроводная система управления освещением

Автоматизация является основным фактором роста эффективности управления и снижения затрат. В дополнение к этому снижается влияние человеческого фактора и увеличивается скорость принятия решений.

 

Deus является молодой R&D-компанией в части решений, касающихся беспроводных технологий. Компания разрабатывает модули для управления светильниками, которые позволяют непосредственно включать, выключать и использовать диммер по графику.

 

Решение Deus базируется  на энергоэффективных и производительных процессорах Intel® (в частности, Intel® Core i7-5557U, Intel® Core i5-5250U, Intel® Core i3-5010U), которые позволяют полностью автоматизировать систему управления светом.

Intel IoT Labs представляет: беспроводная система управления освещением

Для небольших объектов и проектов, например, для управления офисным освещением используются стандартные решения на базе мини-ПК линейки Intel® NUC. В зависимости от количества управляемых светильников используются различные по мощности модели NUC. Для промышленных объектов, где требуется устойчивость к высоким температурам, пыли и влаге, затруднён монтаж, берутся защищенные мини-ПК от компании Advantech, которая использует чипсеты и процессоры, производимые Intel.

 

Благодаря тому, что корпорация Intel инвестирует в исследования и создание высокопроизводительных процессоров с низким энергопотреблением, становится возможным создание систем для умных зданий, безопасных городов, которые позволяют собирать, анализировать данные на месте и сразу же принимать решения. Эффективные облачные системы  управления светом – это не фантастика, а реальные устройства управления, аналитики, автоматизации, которые работают уже сегодня.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.