Intel® для бизнеса

Интерактивный стол HumeLabs

Благодаря развитию сегмента информационных технологий, решения Digital Signature буквально ворвались в нашу жизнь. Они уже давно вышли за рамки простой рекламы товаров, а превратились в многофункциональные продукты, предлагающие новый взгляд на привычные вещи. Ярким примером таких решений является семейство интерактивных столов от французской компании HumeLabs. Они, выступая и в роли обычных столов, имеют на верхней поверхности монитор с сенсорным экраном, а внутри – современный высокопроизводительный компьютер с широким набором интерфейсов и протоколов. Производитель предлагает использовать данные устройства в таких предприятиях, как рестораны и отели, а также в корпоративном секторе.

Интерактивный стол HumeLabs

В первом случае это позволяет предоставить клиентам требуемую информацию в удобном формате. Например, при выборе гостиничного номера можно показать не только планировку и интерьер конкретной комнаты, но и вид из ее окна. А в ресторане вы сможете подробно рассказать о каждом блюде, не ограничиваясь жесткими рамками традиционного напечатанного меню.

Интерактивный стол HumeLabs

Интерактивность выводит решения на новый уровень.  Они будут полезны для увеличения вашего оборота путем предложения сопутствующих товаров и услуг. При этом система может учитывать множество дополнительных параметров с целью увеличения эффективности работы. Например, зная информацию о возрастах, цели и времени пребывания гостей отеля, она сможет порекомендовать экскурсии, городские музеи, спортивные мероприятия, выставки, киносеансы или магазины. А для ресторанов можно реализовать автоматический сервис по предоставлению посетителям информации о блюдах для программ слежения за питанием.

Интерактивный стол HumeLabs

С технической точки зрения, продукт представляет собой программно-аппаратный комплекс, сходный по характеристикам с традиционным компьютером. Посмотрим на него подробнее на примере решения Tabata.

Стол этой модели оборудован профессиональной 42’’ матрицей с разрешением FullHD, выполненной по технологии IPS и произведенной одним из лидеров рынка – компанией LG. Ее максимальная яркость составляет 450 кд/м2, а углы обзора – 178 градусов. Она прикрыта закаленным стеклом толщиной 6 мм. Обеспечивается полная защита от влаги, поддерживается работа при ярком внешнем освещении и эксплуатация в круглосуточном режиме 24/7. При этом сенсорный слой матрицы способен отследить до сорока одновременных касаний. Таким образом, вы можете использовать устройство и как обычный стол – для общения, подачи кофе или еды. Он вполне способен выстоять против привычных бытовых опасностей. Именно защитные свойства существенно повлияли на достаточно высокую стоимость продукта.

Аппаратная платформа выполнена на процессоре Intel Core i5 с интегрированным видеоядром. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, в качестве накопителя установлен SSD на 120 ГБ. Предусмотрено использование беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, а также есть два порта USB. Работает интерактивный стол под управлением Microsoft Windows 8.1. Уровень энергопотребления составляет 200 Вт.

Интерактивный стол HumeLabs

Поскольку используется стандартная программно-аппаратная платформа, никаких ограничений на выбор программ здесь нет. В частности в каталоге компании представлены игры, программы для ресторанов (например, для заказа пиццы по индивидуальному рецепту), карты, информационные каталоги, заказ такси, трехмерные схемы объектов, покупка билетов и другие. Продукт будет интересен для использования в бизнес-сценариях для повышения уровня взаимодействия с клиентами (гостиницы, рестораны) и предложения им новых услуг и контента.

В портфолио компании представлено несколько решений с близкими характеристиками, но рассчитанные на разные сценарии использования, например для семейных/многопользовательских развлечений, расширения возможностей рабочих мест и совместной работы.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.