IT для среднего и малого бизнеса

Интерактивный киоск Digital Signage от компании TouchPlat

Несмотря на повсеместное распространение Интернет и других средств коммуникаций, для предоставления информации о различных событиях,  а также рекламы товаров и услуг продолжают широко использоваться традиционные афиши. Однако и на их место уже приходят современные интерактивные решения, примером которых может служить кисок ДС-01 от компании TouchPlat.

Прежде всего, надо отметить, что использование подобных продуктов имеет очевидные преимущества по оперативности смены информации, удобству контроля и управления. Однако в нем реализованы и другие возможности, существенно повышающие эффективность использования предоставленного пространства.

Благодаря использованию современных технологий, киоск (это слово используется для описания именно интерактивных решений) способен самостоятельно определить пол и возраст аудитории, которая с ним взаимодействует. Это позволяет выбрать и предоставить  подходящую именно ей информацию, что является одним из наиболее активных направлений развития маркетинга и рекламы в современном ритейле. В частности, можно говорить о привлечении новых клиентов, а также повышении лояльности постоянных покупателей.

Среди областей применения продукта отметим виртуальные витрины, навигационные и информационные терминалы, справочные аппараты и электронные гиды. Они могут оказаться полезными в торговых и развлекательных центрах, на транспорте, в выставочных центрах и в бизнес-центрах.

Интерактивный кисок TouchPlat ДС-01

Модель ДС-01, разработанная и производимая в России, рассчитана на установку в организациях торговли, на транспорте, в банковских организациях и других местах массового скопления клиентов. Она основана на компактной платформе Intel NUC с процессором Intel Core i5. Подключение устройства к сети осуществляется через встроенный в этот миниПК беспроводной модуль.

Устройство комплектуется экраном с диагональю 47” и разрешением FullHD и опционально может иметь возможность сенсорного ввода информации с поддержкой multi-touch. При этом толщина корпуса устройства составляет всего 85 мм. Корпус киоска изготовлен из прочных материалов и может быть оформлен согласно требованиям заказчика. В частности применяется закаленное 4 мм стекло, на которое можно нанести любые изображения, а также реализовать подсветку.

Интерактивный кисок TouchPlat ДС-01

Работает киоск под управлением операционной системы Microsoft Windows 10 и ПО Intel Retail Client Manager, годовая лицензия на который идет в комплекте с киоском.

Для реализации взаимодействия с пользователями используется встроенная в киоск видеокамера высокого разрешения, которая определяет направленные на киоск взгляды посетителей. Специальный программный аналитический модуль, работающий локально, позволяет определить параметры аудитории и передать эту информацию в программу Intel Retail Client Manager, которая отвечает непосредственно за подбор и отображение данных (включая видео, изображения и звуковые сообщения) на экране согласно запрограммированным правилам и расписаниям. В частности это может быть информация об акциях и скидках или предложение услуг для данной аудитории. Дополнительно киоск может работать и с сенсорным вводом, выполняя, например, функции справочной или навигационной системы.

Интерактивный кисок TouchPlat ДС-01

Немаловажной функцией продукта является и предоставление статистики по аудитории и её действиям с системой, что может быть полезно для дальнейшей оптимизации алгоритмов выбора контента. Для управления системой используется привычный Web-интерфейс, что упрощает работу персонала и позволяет работать удаленно.

Наличие в Intel NUC технологии vPro существенно упрощает удаленное обслуживание большой сети киосков и не требует использования дополнительного программного обеспечения.

Интерактивный кисок TouchPlat ДС-01

Современные решения Digital Signage являются одним из наиболее интересных и удобных средств локальной рекламы и информационного сопровождения. Использование интерактивных технологий способно вывести их на новый уровень, обеспечив существенное повышение эффективности проводимых компаний.