Intel® для бизнеса

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

Мы протестировали большинство моделей семейства Intel NUC на базе процессоров Intel Core пятого и шестого поколений, однако основной упор делали на корпоративные модели, как наиболее универсальные. Такие компьютеры поддерживают два накопителя, одним из которых может быть HDD или SSD форм-фактора 2,5".  «Тонкие» бытовые NUC ограничены только одним твердотельным накопителем для слота M.2. На этом все отличия заканчиваются.

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

В этот раз мы решили познакомить вас с младшим представителем новой линейки – мини-ПК Intel NUC 6i3SYK на базе процессора Intel Core i3-6100U.

Комплект поставки Intel NUC 6i3SYK включает сам компьютер, компактный блок питания со сменными вилками для разных стран, VESA-крепление к монитору/телевизору и немного печатных инструкций.

Тонкие модификации отличаются от корпоративных лишь меньшей толщиной корпуса и невозможностью установить второй накопитель. Так что, если в нем нет необходимости, то целесообразно обратить внимание именно на бытовые модели.

То же самое относится к набору портов и прочих разъемов. На передней панели, как обычно, можно найти два порта USB 3.0, инфракрасный приемник, а также разъем для подключения стереогарнитуры.

Сзади обнаруживаются еще два порта USB 3.0, видеоразъемы mini-Display Port и HDMI 1.4b, гигабитная проводная сеть и коаксиальный разъем для подключения блока питания.

На правом торце корпуса в текущем поколении появился слот для карт памяти SD/MMC.

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

В данной модели установлен процессор Intel Core i3-6100U с графическим ядром Intel HD Graphics 520 (GT2). Для установки оперативной памяти предусмотрены два слота DDR4 SO-DIMM, официально поддерживающие модули частотой до 2133 МГц и емкостью до 16 ГБ включительно.

Для хранения данных доступен только слот М.2. Впрочем, на плате есть разъемы для подключения накопителей форм-фактора 2 и 5 десятых дюйма, но задействовать их можно только в «толстом» корпусе.

Производительность данного NUC ожидаемо ниже среднего. Сказывается процессор Intel Core i3. Впрочем, с задачами общего назначения Intel NUC 6i3SYK  справляется без проблем. Что касается поддержки современных игр, то мини-ПК позволяет комфортно играть на минимальных настройках графики лишь в разрешении 1366 x 768 пикселей.

Компьютер Intel NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel Core i5-6260U, правда  стоить она будет ощутимо дороже.

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.