Intel® для бизнеса

Программный комплекс повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием сотовых и спутниковых каналов связи

Идея «умного транспорта» не нова. Описываемое решение представляет собой небольшое устройство с трекером ГЛОНАСС/GPS, которое собирает данные с автомобиля и передаёт их в «облако», позволяя диспетчеру отслеживать местоположение транспорта.

 

Компания RTSoft пошла дальше и разработала систему, которая обладает куда большей функциональностью. В ее состав входит специализированный защищённый компьютер, который подключается к информационной системе автомобилей и собирает информацию об их местонахождении и состоянии на текущий момент. Дополнительно, внутри кабины автомобиля есть экран, который позволяет водителю связываться с диспетчером, чтобы объяснить, например, причину задержки или отклонения от путевого листа.

Поскольку доступ к Интернету есть не везде, в случае, если автомобиль выходит из зоны покрытия, единственной возможностью коммуникации становится спутниковая связь, которая очень дорога. Для минимизации трафика при обмене информацией между автомобилем и диспетчером разработанное ПО автоматически отслеживает местоположение транспорта, и если маршрут отклоняется от путевого листа, то устройство уведомляет водителя о нарушении.

 

Также компания RTSoft разработала защищённый сервер, который является рабочим местом диспетчера. Здесь собираются и анализируются данные с сенсоров внутри автомобилей. В случае обнаружения проблем, водителю и диспетчеру через «облако» приходят уведомления. Причем диспетчер может управлять автомобильным парком из любой точки России, где есть доступ к Интернету.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.